В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся. Часть 6.

В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся. Часть 6.
Часть 5.
 
Часть 6.
Утром крыса пошла на базар,
Если продать нехитрый товар,-
Варежки, шапки, носочки, чулки-
Можно купить молока и муки,-
Яйца, дрожжи, масло, творог,-
Будет крысятам вкусный пирог.
 
С горкой корзинка, какая удача,
А в кошельке- копеечка сдачи !
Куплены все продукты по списку.
Средства остались на "Пауккрыса".
Нужно по "Плану" купить ленты клейкой,-
Скотча рулон стоит ровно копейку!
 
********
 
Тут ушла на работу хозяйка.
Крыса, тихонечко, к вазе китайской
В холл пробралась по коридору,-
Слышится скрежет зубов по фарфору...
--"В вазе такой можно крупы хранить."-
И привязала к горлышку нить.
 
Через плечо нить, тянет-потянет,
Вазу в чулан никак не дотянет.
Пол оказался очень уж скользким...
Плачет хозяйка... Собирает осколки.
--"Ох, эта кошка! Накажу ее строго!
Пусть посидит в чулане немного."
 
 
В темном чулане страсти таятся
Да только кошки их не боятся...
 
Часть 7.
 
 
(Иллюстрации из и-нета)