Февраль

Февраль. Отступая, бодрится зима,
Сосульками слёзы на землю роняя.
И розовый ангел восхода в дома
Стучится, лучами по стенам играя.
 
И плавя сугробы, как воск на свечах,
Старается ветер, упрямый и сильный,
Чтоб зимний мороз наконец-то зачах.
И воздух струится, густой и обильный.
 
С утра воробьи за окошком галдят
И, радостно и вдохновенно сгорая,
Дрова в моей печке певуче гудят,
Уютным теплом старый дом наполняя.
 
И нежное солнце с пастельных небес
Лучами усталую землю ласкает,
И вновь просыпается дремлющий лес,
И сонный Казыр, как тигрица зевает.
 
Так доброе утро, мой юный Февраль!
Да здравствует ветер над сонной землёю!
Зима, завернувшись в туманную шаль,
Готовится к встрече с румяной весною.