Притча об ученике, просившем чуда

Притча об ученике, просившем чуда
До Будды однажды паломник добрался.
"Я многие годы и версты скитался.
Искал я тебя! Но сомнения, Будда,
Терзают мне душу... Яви свЯто чудо!
 
Ведь столько есть мнений людских, столько сплетен...
Но чудо узрев, непременно поверю!
Пойду за тобой, к твоим стопам паду я!
И в радости буду с тобой и в беду я!
 
Развей мне сомнения, мысли дурные!"
И чудо свершилось и путник воскликнул:
"О, Будда! Я верю! Теперь я с тобою!"
"Иди, - сказал Будда, - своею тропою."
 
"Теперь ты не нужен мне." - молвил Учитель...
О, люди, Вы чувствовать сердцем учитесь!
Лишь внутренним Я постигайте истоки!
Не нужно чудес на сердечной дороге!