Сумасшедший поэт

Сумасшедший поэт
В этой комнате тихо, не движется время,
Мыслей - нет, и лишь память нахмурила брови...
Он совсем ненадолго оставлен был всеми,
Не тревожат сознание шумные споры.
 
Снова в зеркало взгляд его смотрит пугливо,
Тени тихо скользят, будто наглые воры,
И душе не согреться, гнетёт ностальгия,
С краю стопка бумаг, на которых ни слова…
 
Раздробилось пространство, терпенье иссякло,
В ручку пальцы впиваются хваткой, до боли,
Мыслей нет, и сюжеты утеряны. Жалко…
Безысходность ложится к его изголовью.
 
Сумасшедший поэт, получивший отсрочку…
Постаревший герой с помутненьем сознанья,
Выводил вместо слов бесполезные точки,
А ведь думал, что жизнь продолжает стихами.