А добро хотелось возвеличить... (ропалик)

А добро хотелось возвеличить
И воспеть, конечно, неслучайно.
Нам порой казалось неприличным,
О любви излишне рассуждая.
 
Мы хотим, объятья открывая,
Для друзей, любимых, незнакомых, -
Всех теплом сердечным согревая,
Стать собой, обратно показному.
 
Лишь приняв душою добродетель
И познав порывы состраданья,
Мы узрим планеты разноцветье
И поймём законы мирозданья.