БАК*

Учёные всего Земного шара
Меня творили столько долгих лет.
Зачем я им понадобился, право?
Увы, не знаю до сих пор ответ.
 
Стараются поймать "частицу Бога",
Столкнув протоны с чем-то там свинца.
И евро на меня потратив много,
Соорудили чудо-молодца.
 
Сказали про какой-то ускоритель,
Вкатили супер-пупер синхротрон.
А вы, друзья, увидеть не хотите ль,
Каков по сути он, Армагеддон?
 
Кто я? Всевышним в помощь людям дан,
Или магнитный Дьявола капкан?
 
 
*Большой адронный коллайдер.