Любить не надо (цикл "Маски")

Любить не надо (цикл "Маски")
Любить не надо,
Страдать не надо,
А просто надо
Жить маскарадом.
 
Менять обличье,
Свои привычки,
В таком обычном
Мире безличном.
 
Мы словно клоны
В немом поклоне,
Все маски сонны,
Самовлюбленны…
 
Уют под маской
Не тронет ласка,
Лишь капля воска
Сомнет прическу
 
Свеча рыдает,
О чем, не знает,
Свет тихо тает
Во тьме мелькая…
 
Снимите маски!
Верните сказку!