Крылья ангела

Крылья ангела
Опять пришёл в себя,
Но никого там больше нет.
Стеклянных лабиринтов свет,
Как сон над бездной бытия.
 
Тихонько покурить в подъезде,
Морозный перламутр глаз.
Уколы равнодушных фраз,
Зелёный чай и чёрный кофе вместе.
 
Сапфир гротескных облаков,
Дождь - слёзы ангелов , грехи.
Бездомный пёс, нескладные стихи.
И ангела скольженье каблуков.
 
Меняя цвет не лгут иконы,
Ты обернулась - вижу крылья.
Твоя улыбка - для меня мантилья,
И все мы веры эпигоны.
 
*Эпигоны - ничтожные последователи.