Первая любовь

Достав старьё израненной души из-под кровати,
Я разбираю вещи, книги не спеша...
Вдруг вижу я, как показалось мне, тогда некстати,
Письмо из юности и дрогнула душа.
 
Та, первая любовь, порывы нежности и ласки,
В судьбе моей осталась прошлого печать.
Сомненья и ревность, юношеские бредни-сказки,
Читаю, вспоминаю, хочется кричать.
 
Ведь первая любовь, так глубока и уязвима,
Хранилище чистейшей, молодой души.
С годами поняла, она нежна, неповторима,
Никто не мог любить, так искренне, как ты.
 
Увидеть невзначай, пытаться наперёд предвидеть,
А может позвонить, хотя, где здравый смысл?
И всё же нет,- боюсь себя\тебя возненавидеть,
Разворошивши прошлое к чертям и вдрызг.