Туман

Трудно дышать. Даже двигаться сложно.
Последние дни я совсем осторожен - 
стараюсь смотреть только прямо, вперед,
не зная, к чему это все приведет.
Дома, как в тумане. В тумане проспект.
Птицы смеются - взлетают наверх.
Не смотри, как они исчезают вдали,
как исчезли навечно те самые дни,
когда ты стоял и смотрел на закат.
Солнце кровавым пятном будто флаг
страны, где рассвет через пару часов
покажется светом среди облаков.
Это было давно. Я не помню когда.
Здесь и сейчас лишь туман и дома.
Болит голова и хочется пить.
Ну разве не лучшие стимулы жить?
Чтоб однажды проснуться от долгого сна,
увидеть как в небе сверкает звезда,
как серебряный свет озаряет планету.
Возможно, не эту.