Время "Ч"...

Время "Ч"...

Аудиозапись

Где-то там, в стране кумача,
Мы носили портрет Ильича,
А потом за углом сгоряча
Выпивали тайком первача.
 
В деревеньке родной за ручьём
Одинокое, вовсе ничьё,
Доживает свой век старичьё,
Им никто не подставит плечо…
 
Где-то там, в крематорных печах,
Испарялись слезинки в очах!
Захлебнувшись в победных речах,
Выступал фюрер в света лучах.
 
Где-то там, в непроглядной ночи,
Шли по грязи гуськом тягачи.
От их рёва взмывали грачи,
С криком “кто вы такие и чьи…?”
 
А в окопе, перед ручьём,
Освещая бумагу свечой,
Мы вскрываем пакет с сургучом
И читаем приказ ни о чём…
 
Что должны мы плацдарм уберечь,
Что придётся нам замертво лечь,
Полетят наши головы с плеч,
Вот о чём в том приказе шла речь…
 
И не дав догореть той свече,
Мы ударили по саранче!
Столб огня в головном тягаче!
Наступило для нас время “Ч”...
 
Что в приказе совсем ни о чём,
Запечатанном под сургучом,
Мы рванули, к плечу плечом,
Чтоб остались жить те… за ручьём...