Бессмертный полк

Бессмертный полк

Аудиозапись

Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!
Кто видел это, не забудет никогда.
Пятиконечная над городом звезда.
Внизу из фотографий океан,
плывёт как по реке густой туман.
 
Ожили мёртвые, убитые в бою,
кто жизнь за Родину отдал тогда свою.
Их не забыли, помнят и скорбят,
юнцов безусых, молодых ребят.
 
Они стояли насмерть под Москвой,
плечом к плечу сержант и рядовой.
Обороняли гордый Ленинград
не ради привилегий и наград.
 
Вгрызались в мёрзлый земляной гранит.
Земля останки до сих пор хранит...
Бессмертный полк вдруг из земли восстал
и строевым взошёл на пьедестал.
 
А с фотографий пристально глядят
и офицер, и маршал, и солдат.
И обещают клятвенно родным:
"За Родину свою мы постоим!"
 
Кто видел, не забудет никогда!
Запомнятся глаза нам навсегда.
Их подвиг будет жить через года...
Пятиконечная сияет пусть звезда.
"Подвиг ваш - бессмертен,
память о вас вечна!"
 
Роберт Рождественский