Кораблик

Кораблик

Аудиозапись

Не роскошная яхта, не Ноев ковчег –
Наш кораблик, наш дом плывет
Там, где море сирени, где слезы и смех,
Где лужайка и рыжий кот.
 
Развевается парусом тоненький тюль,
Легкий ветер в листве шумит…
Здесь всегда воскресенье и вечный июль,
И плющом наш забор обвит.
 
Здесь житейские бури, лихие шторма –
Невозможен, наверно, штиль.
Провожает закаты привычно корма,
И устойчив тяжелый киль.
 
Неудачи и трудности переживу,
Прошепчу в самый горький час:
«Всё пройдёт. Ведь кораблик еще на плаву.
Будет всё хорошо у нас…»
 
 
Картина О.В.Сидорова
Стихи Татьяны Шкодиной, музыка и исполнение Евгения Шкодина