что тебе моя душа

что тебе моя душа
То душит ностальгия, то отпустит
И я сбежать пытаюсь в никуда .
А сердце разрывается от грусти,
Что не увидимся с тобою никогда.
 
Я знаю, тебе со мной не интересно,
Из-за моей беспечной болтовни.
Ты отвечал на выпады любезно
Считая глупостью фантазии мои.
 
И разговор серьёзный почему-то
Со мною никогда не заводил.
А мне ведь интересны звёзд маршруты
И кто в науке новое открыл?
 
На свете столько тайн . Мне любопытен
Всплеск музыки и живопись, стихи…
Но только ты чего-то очень скрытен,
Иль у меня навыворот мозги?
 
Ну был, как протуберанец раскалённый
Поток частиц сгорающей души?!
Но этот жар, так душу иссушил,
Что мир внутри теперь опустошённый.
 
А впрочем, что тебе моя душа?
По ней пронёсся ты как мощный ураган.
Зачем же я в конце пути тебя нашла?
Ведь горький ты, губительный дурман!