АНГЕЛ

АНГЕЛ
Небо звёздное сияет,
Снег кружится над землёй.
Ангел тихо мне вещает:
«Он не нужен, он не твой!
 
Перестань дышать и думать
Только им, дни напролёт.
Ведь ему же наплевать,
Как душа твоя поёт.
 
Не мечтай, он плод запретный,
Грех на душу не бери.
Ну зачем же беспросветный
Нужен плод такой любви?»
 
- Только сердцу не прикажешь.
Тут и возраст ни при чём.
Может Ангел, ты подскажешь
Как не думать мне о нём?
 
Может быть ты мне поможешь
И покроешь душу льдом?
Нет! Наверно ты не сможешь
Совладать с моим огнём.