Саламандра

Как спелые вишни- губы,
Изумрудом блестят глаза,
Жемчужные белые зубы,
Пшеничного цвета коса.
Органика- так и блещет,
Энергия- к жизни зовет,
В лучах заходящего солнца
Тайна ее живет.
Точеные гибкие формы,
Быстры и плавны черты,
Влажная смуглая кожа -
Навек очарован ты.
Наверное, она - саламандра,
Избегает солнечный свет,
Все тянет ее к водоемам,
Где жарко- там ее нет.
Заводит звонкую песню-
Про родину- Ближний Восток,
Про край родной, про свободу,
Про горной воды глоток.
И я, как Калиф -аист,
Забыв про свой уговор,
Жду, а вдруг расколдует…
Кажется… «Мутабор»?