Ты помнишь,солдат?

Как дела твои,солдат?
Не болит- ли рана,
Не потуплен еще взгляд,
Гвардейца ветерана.

Ты готов одеть шинель,
Что хранишь с Берлина.
Помнишь,как свистит шрапнель,
Пролетая мимо.

Достань видавши виды скатку,
И вспомни времена лихие.
Да,были боевые схватки,
Бои масштабные,еще какие!

Повесь на китель свои медали,
Солдатскую пилотку- на бекрень,
Медали за заслуги дали,
От блеска их-светлее день.

Ты вспоминаешь Курскую дугу?
В том 43-ем памятном году,
Когда с гранатой "Тиграм"шел настречу,
Хлестала кровь,горел метал в ту сечу.

В войне ты защищал родные пяди,
С победою, придя к Рейхстагу.
Не показухи и пижонства ради,
А за Отечество и за  присягу.

Война-клубок сплетений,
Побед и  поражений,
Ты знал за что кровь проливал
И пол Европы  прошагал.

Бывал в смертельных схватках,
В коротких снах солдатских.
Ходил в атаки лобовые
И защищал передовые.

Скажи нам,ветеран-солдат,
Ты   помнишь   памятный    парад?
В сторю ты шел,чеканя шаг,
Звенел медалями у кителя обшлаг

Я знаю: в голове твоей седой,
Поныне жив последний бой.
Тогда ты бережно, скатав шинель
Пошел домой-в родную колыбель.


             В. Нахратов



.