Осень

Осень
Лета теплые деньки кончались,
Осень каплями в окно стучит.
Облка по горизонту мчались,
Рваный дождь слезой сучит..

Небо плачет,как болящее дитя,
Есть желанье завернуться в плед..
Помечтать,как в детстве у окна сидя,
Посмотреть дождю во след..

Заневестилась кудрявая рябина,
Кисти алые зарей горят.
Сбросила красу пугливая осина,
Листья тихо шелестят.

Жухлую траву укутали туманы,
Пахнет прелым запахом грибов,
Кажется. светлей  поляны,
Зеленеют сосенки  боров.

Ветерок срывает листья-жемчуга
Украшая ими синь озер,
Покрывая пестрые  умытые луга, .
Кроны леса,как цветной шатер.

Приумолк пичуг вокальный хор,
Ручеек не весел и бурчит.
Не так тонок певческий узор, 
Звон малиновый молчит.

Не кукует вертихвостая кукушка,
Зайка линькой шкурки занялся,
Приуныла без зверья опушка.
Зимовать медведь отправился..

В домике тепло, душа мечтает,
Тянет в лес. к жнивью
И в природе бабье лето наступает.
Выхожу и чувствую-живу

Птицы перелетные встали на крыло.
Караваны клином режут облака.
Унося последнее  тепло.
С грустью им машу рукой:"Пока."

Ты собой красива золотая осень.
На тебе рубины, серебро.
Ты не уходи.прошу я очень,.
Подари крупицу блага и добро
                        В.Нахратов