Я знаю

Я знаю
Я знаю,как мало знаю
И действия мои скромны,                                                                 Что птицей быстрой не летаю,
Что не подвластны мне миры.

Я знаю,что это знаю,
Мечты шальные в облаках парят,
Придет пора,я мир познаю
И ангелы мне крылышки подарят.

Я знаю.что взмахну крылами,
Полетом воздух рассеку.                                                     Промчусь над голубыми облаками,  
И солнце обниму я на скаку.

Я знаю:мне светило улыбнется,                                                         Как и удача в жизненном пути,                        
Летя,мне весело поется:
"Свети мне, солнышко, свети." 

Я знаю,что от лета я устану
И приземлюсь на облако перистое,
Одену я небесную сутану
И оседлаю радугу игристую.

Она,я знаю,поскачет вдали,
Путь,освещая разноцветьем,
Где жизнь мирная и без печали,
Где благо взрослым и их детям.

                       В.Нахратов