Дмитрию Алексеевичу 14



 
Как быстро пролетело время
И ты, как взрослый человек,
Способен сам решать проблемы,
В текущий двадцать первый век.
И жизни творческой начало,
Душой, как  есть, воспринимать,
Вникать в серьезные детали,
При этом разуму внимать.
И добросовестно учиться,
Успешно грызть гранит наук,
Притом старайся не лениться,
Наш дорогой, желанный внук.
И стань опорой папе с мамой,
Как и положено в семье,
Согрей их теплыми словами,
С любовью жаркой на уме.
И деда с бабушкою тоже,
В текущих днях не забывай,
И пусть тебе господь поможет,
Найти прекрасные слова.
Хоть позвонить по телефону,
словами  о себе дать знать,
Сказать, что дома все спокойно,
и пожелать покоя, сна.
В себе совсем не сомневаться,
 шагать уверенно в пути,
Успехов в жизни добиваться
и совершенно не грустить.
В своем желании стремиться,
Познать технический прогресс,
Встречать приветливые лица,
Снимать улыбкой всякий стресс.
И дальше интересоваться,
 основой  ПЭВМ,  авто,
И чувством светлым окрыляться,
Коль есть желания на то.
 В потоке информационном,
Удачно плыть в страну чудес,
Притом отслеживать законы,
чтоб не попутал мысли бес.
Не лезть за зря, куда не надо,
Туманный нынче интернет,
Меняет чувственные взгляды,
Что  никакой цензуры нет.
Святое часто опошляют
И подают плохой пример,
Не те мелодии внушают,
В тревожном времени потерь.
Хоть есть чему и поучиться,
На сайтах важных для души,
Взлетаешь сизокрылой птицей
И расслабляться не спешишь.
А само главное сегодня,
Желаем здравствовать, дерзать,
Душой и телом быть свободным,
Усладу жизни осязать.
На радость всем родным и близким,
Учиться в школе хорошо,
Не повторять чужих ошибок,
Расти и телом и душой.
Встречать особенные даты,
В кругу знакомых и родных,
Своей фантазией богатой,
Воспринимать счастливый миг.
Достойно здравому рассудку,
И есть всегда кому помочь,
Украсить каждую минутку,
И пожелать покоя в ночь.
А мы всегда тебе желаем,
Покоя, мира, тишины,
Пусть огонек любви пылает,
И сердце ждет своей весны.
А в этот яркий день рождения,
Желаем всех прекрасных благ,
Задора, счастья, вдохновения,
И слов горячих в твой очаг.
Старайся Дмитрий в этот праздник
И подзарядку получить,
Не только деньги и подарки,
Словами можно излечить.
Внушить стремление и веру,
В людей, поверивших в тебя,
Открывших нынче настежь двери
В страну по имени судьба.
Четырнадцать, о как прекрасно,
Уже седьмой встречает класс,
Мы поддержать тебя согласны, 
Помочь душевно в трудный час.
Чтоб все кружилось в ритме  вальса
И не скрипело колесо,
Жить дальше в мире и согласии,
Благодарить судьбу за все.
Повеселиться в день рождения,
Встряхнуться, чувствами взлететь,
В чудесном, сладком настроении,
Желать, надеяться, хотеть.
В кругу знакомых выделяться
И быть всегда на высоте
Ковать делами искру счастья,
В угоду солнечной мечте.