Я расскажу про снежный шторм тебе

День наслаждался красками зимы,
День радовался снежным переливам.
Тому, что отвоёваны у тьмы,
Сверкающие снежные разливы. Разливы снега - не разливы рек,
У них своя, особенная прелесть.
Никем непокорённый, чистый снег,
В полях, в которых нам гулять хотелось. Ходить с тобой, нет, нет, вернее, плыть,
Разбрасывая брызги снега всюду.
А можно ли снег этот не любить,
Забыть зимы подаренное чудо? Вот так с тобой вдвоём на край земли,
Уплыть, оставив два нечётких следа.
И целоваться где-то там, вдали,
Вести неторопливую беседу. Я расскажу про снежный шторм тебе,
Вот так штормит в полях бескрайних вьюга.
Что снег перемешал в моей судьбе,
Любовь, восторг и радостную муку, Которую так хочется продлять,
Мучительную сладость ожиданья.
Давай с тобой вдвоём придём опять,
В который раз на первое свиданье. Узнаешь ты, снег ласковый такой,
Неповторимость, тайна и беспечность.
А ты стоишь и гладишь снег рукой,
Любви моей увидев бесконечность.