Могущество России

Могущество России
История Руси, России, начнем ее рассказ,
С Москвы, столицы мира, кончая городом Кавказ!
Москва возвысила Россию, Москву возвысил весь Российский край,
Ее историю могущества, изволь!, не забывай!

Про то, как завладел Москвой Наполеон,
Про ту, тогдашнюю, холодную, заснеженную бурю.
Да и про то, как пал в столице полководец всех времен!
Про то как русский показал французу дулю!
 
В тот день покинули, сожгли свои дома,
Российский барин, царь, крестьянин, дети.
И вот в стране пошла молва,
Мороз, зима, и как же выживут французы эти?
Когда в Москве сгорели все дома!
Ну неужели, неужели, пришла надежда к нам одна!
На всем прекрасном, белом свете!

Великая молва не покидала Русь,
На грани были, на грани неминуемой смерти!
Надежда, да!, и я в нее упрусь,
Не уж и вправду нас покинут эти черти (французы)!
Не дам Россию я в обиду, клянусь. клянусь, клянусь!

Мы не забудем также тот великий век,
Когда В.И Ульянов, славный, добрый человек,
Искоренил в России рабство.
Презренный царь, не человек,
Создавший это отвращений царство.

Ушел от нас тиран, за ним ушел мучений век.
И создал Ленин государство!
В котором мирным был Алтарь,
В котором стали жить без царства!

Там после, шла великая война,
Еще война и там их было столько, что не счесть.
Но помни, что Россию создавала не она!
А умные, так близкие нам люди,
Которые и в наше время есть,
Которые всегда в России будут!

                                                          (Сизов Иван - WEMLIN 03.02.2015)