Ты родила мне гения.

Запеленало берег в волны засыпАвшее,
Седое море.
Моя ты осень ледяная и разбитая,
Моё ты горе.
 
Моя суровая, ночная, крепко сшитая
Звезда на небе.
Утренним звоном колокольным разбудил меня
Общий молебен.
 
Разворошило прошлое, пропало всё,
Беда мне снится.
Напополам надломлены как искорки,
Тонули спицы.
 
А для чего нам это всё, черпали мы
Со дна пустого.
Кого встречали ветры буйные?
Тебя чужого.
 
На землю падала рассеянно
Святая капля.
А что осталось нам в толпе людской
Терпеть и плакать.
 
Не говори так больше, не томи меня,
Не жги обманом.
Куда билеты раскупили все?
В какую яму?
 
Не уходи, не бойся, не обижу я,
Построим стену
Ты расскажи мне миф о том, как Зевс
Влюблён в Селену.
 
Не убегай, мне в узком коридоре тут
Так одиноко.
Здесь нет дверей, не выйти мне,
Нет даже окон.
 
Моя ты осень златовласая,
Моё спасение.
Кого ты родила, оставив мне?
Ты родила мне гения.