Спасибо Деду за Победу

Не нужен здесь пафос Победы
Не нужна нам забвения тишь
Знать и помнить нужно об этом
И детям о войне говорить
 
Тяжёл был тот бой, под Моздоком
Фашистских танков страшный удар
Прямой, пушки наши, наводкой
Снаряд под его вдруг попал...
 
Дед списан комиссией строгой
Вернулся домой, выжив едва
Рассказ о войне был короток
По малости, я мало узнал
 
Недолго прожил он на свете
Судьба его видать такова
Как мало были мы вместе
Будь проклята навеки война!
 
Тропа приведёт нас на взгорок
Кладбищенский там мир и покой
Идут туда люди с поклоном
Где спит солдат - России герой!
 
Нам не нужен пафос Победы
Гордиться мы Победой должны!
Отцов вечно помнить и дедов
Свободу, сохранивших, страны!