Всё равно ты останешься

Я тебе про весну, а ты мне рассказала про зиму,
Я про лето тебе, ты про осень со мной говоришь.
Я тобой не любим, а ты мной, как и прежде, любима,
Я прощаю тебя, ты меня никогда не простишь. Улыбнёшься, потом загрустишь, после хмуриться будешь,
Я желанья свои научился в себе подавлять.
На морозе не тело, не душу, ты чувство простудишь,
Кто же, кроме меня, будет чувство твоё согревать? Я не знаю, смогу ли я чувство согреть, попытаюсь,
Если руки озябли, их можно снежком растереть.
Я согрею тебя не дыханьем, а тем, что признаюсь,
Без тебя не могу тлеть углями, огнями гореть. Потянулась у нас долгих дней, не простых, вереница,
Словно ниточка бус, на которой все бусинки в ряд.
Я люблю видеть иней на длинных, дрожащих ресницах,
И глаза, словно звёзды, в январскую полночь блестят. Мы домой не пойдём, слушай снег, он сегодня скрипучий,
И опять говори мне про зиму, рассказ твой хорош.
Всё равно ты останешься в жизни моей самой лучшей,
Даже, если вдруг скажешь: - Не верю тебе, ты всё врёшь.