Петербургу опять не спалось

Петербургу опять не спалось
Петербургу опять не спалось,
Глаз фонарный сомкнулся без дела,
И луна, как непрошеный гость,
Этой ночью столичною белой.
 
В нежном зареве пройденный день,
Надевать он не станет пижамы...
Слышен хохот твоих площадей,
Колокольный бас старого храма.
 
Город нежится в дымчатой мгле,
Раскрывая ночные обьятья,
Ночь бесшумно идет по земле,
Поправляя прозрачное платье.
 
По Неве серебро разлилось,
И мостов встрепенулись ресницы -
Петербургу опять не спалось,
Ему летом обычно не спится...