Прометей

Загорелись кострами пещеры,
Обогрев первобытных людей.
Это в нас воплотил свою веру
Дух мятежный-титан Прометей.
Из расплавленных кузен Гефеста,
Утаив от коварных богов,
Он принёс пламя грозного Зевса,
Нас избавив от мрака оков.
Разгорелись те искры святые,
Разошлись по холодной земле.
Согревают в морозы любые,
Светят нам в окружающей мгле.
И возрос род людской до предела
Недоступных когда-то небес.
Покорил мир со знанием дела,
Стал творцом всех научных чудес.
Только видно забыли мы снова-
За победы и счастье людей,
Терпит муки,навеки прикован,
Нас поднявший титан Прометей.