Свет ты мой

Свет ты мой неземной,
Радость жизни моей,
От меня уходить не спеши.
Всё отдам за тебя,
Дикой страстью любя,
За красу белоснежной души!
Я прошёл много стран,
Переплыл сотни рек,
В одиночестве часто страдал.
Думал-больше любовь
Не познаю вовек,
Но,случилось,тебя повстречал.
А когда лицезрел голубые глаза,
Те,что дарят отраду небес.
Я решил,что мой ангел
Спустился ко мне,
Воплотившись в обличье телес.
Ты была хороша-молодая душа,
Не подвластная грязи мирской.
Пела песни легко,излучала тепло
И дарила священный покой.
Ну куда ж ты теперь?
Где тот список потерь,
Как найти ожиданий предел?
Я печалью сражён,
Вмиг тоской окружён,
Ведь тебя потерять не хотел.