Аника-воин

Идёшь хвастливо по дороге,
Лузгаешь семечки герой?
Смотри, куда волочишь ноги,
Не провались в колодец - бой.
Свои немерянные силы
К работе лучше приложи.
Спортсменом стань, живи красиво,
Святой отчизне послужи.
А так, пугать несчастных кошек,
Да пиво по подъездам пить?
Не стоит, надорватся можно,
Не будут все тебя любить.
Мотай на ус Аника-воин -
Берись за лучшие дела.
Любимой станешь ты достоин,
Надёжным будешь, как скала.