Тоска

Прощаюсь с сыростью промозглой
Хожу с душевною тоской,
И дымкой утренней морозной
Прощаюсь с павшею листвой.
 
А на берёзах сизый иней,
И января мороз крутой.
Пускай уж лучше сердце стынет,
Чем так болит ночной порой.
 
Пускай терзает тело стужа,
Швыряет снег пурга в стекло.
Пусть эта боль острей и хуже-
Дай лета мне забыть тепло.