Бесы
Разыгралась буря,
снег метёт и мгла.
Пёс пургу почуяв
в конуре с утра.
Ветер рвёт и стонет,
раскачав окрест.
Сердце в страхе тонет,
ждёт плохую весть.
Ставни глухо бьются
в деревянный сруб.
Лешие смеются,
прячась в старый дуб.
Не приду я, милый,
нынче в вечеру.
Черти под луною
завелись в бору.
Водят хороводы
вместе с сатаной.
Не пойду я лесом,
милый мой, родной.
А коль сам захочешь,
приходи ко мне,
Как побелит щёчки
ночка на луне.