8 марта

8 марта
Восьмое марта, лист календаря
Какого-то не мыслимого рода.
Но на востоке – точно знаю я
Весна встаёт от самого восхода.
 
Купается в цветах весёлый день,
Пусть птиц ещё не слышно на рассвете,
Но на припёке первая капель
И звонче нота «ля» на белом свете.
 
Пока под снегом пусть ещё земля
И каркают, что март ещё, вороны,
Но скоро песня звонко соловья
Зелёную в садах наполнит крону.
 
И поднимают выше мужики
В честь женщин праздничные чарки,
Желая жить в любви и без тоски,
Несут цветы и разные подарки.