Размышления накануне дня С.В.

Как хорошо, что ни в кого я не влюблён,
И сердце уж покрыто толщей пыли!
От произвола баб меня хранили
Днём - труд мирской, а ночью - крепкий сон.
 
Как всё же здОрово, что нет нужды страдать
И сохнуть, как отцветший куст калины,
Надеясь на взаимности наивно,
И унижаясь, перед дамой щеголять!
 
Прошли тщеславной юности утраты,
И пыл остыл, и голова не крУгом.
Живу один - вдвоём с своей супругой,
Как метроном, отстукивая даты...
 
Но всё ж тоскливо, коли в сердце - полный швах,
Есть зависть к парочкам, сидящим у фонтана...
Как старый волк зализывает раны,
Так утешенья я ищу в своих стихах.
 
09-10.02.2017
(посл.правка: 26.02.2017)