кошачий март (попытка сонета)

кошачий март (попытка сонета)
Едва приплыли рыбы Зодиака,
И солнышко пошире улыбнулось,
Усы расправил котик-забияка -
Взыграл гормон, желание проснулось.
 
Протяжные гортанные напевы,
Усиливаясь, переходят в крик.
О, милые подруги, ну, же, где вы -
Бежал соперник, хоть и не старик!
 
О, как грязны твои сугробы, март,
И как чисты в прозрачном поднебесье
Зазывные кошачьей страсти песни.
Ах, как же привлекателен азарт!
 
Спугнуть я эту чудо-песнь боюсь.
Так завидно!... Но с этим я борюсь....