Проще простого

Нам на двоих уже за сотню лет,
Сердца стучат примерно лет на сорок.
Я не модель, ты тоже не атлет,
Скрипим вдвоём на жизненных рессорах.
 
Я в свитер твой вплела тепло души,
В рубашку застрочила жар сердечный,
Нельзя сказать, что ты непогрешим
Но что есть грех? Вопрос - увы - извечный...
 
В песок стекло немало круглых дат -
Понять тебя хватает полуслова.
Прими мои слова за постулат,
Пусть повторюсь, но я желаю снова:
 
Вдыхать медовый запах летней пасеки,
Ловить на ужин раков на реке,
А отдыхать - так лёжа на матрасике,
Покачиваясь тихо в гамаке.
 
Авто любимое пускай ещё катается,
И пусть коррозия не мучает металл,
Желаю с ручником поменьше маяться,
Гаишник чтоб не очень доставал.
 
Желаю, чтоб усы твои пушистые
Не впитывали запах табака.
Желаю, чтоб слова мои ершистые
Чуть-чуть кололи милые бока.