"Нарисуешь..."( или Грей вернулся)

"Нарисуешь..."( или Грей вернулся)
Нарисуешь синим мелом,
на асфальте дождь,
Голосом своим, не смелым,
Спросишь:: «Что, похож?»
Обниму тебя за плечи,
Осторожно так,
Ничего я не отвечу:
в мыслях - кавардак,
В смысле,ямбы и хореи
встали дружно в ряд,
флаги подняты на рею
видимо не зря!
Смоет дождь осенний, нудный
Весь рисунок твой,
Чтоб продолжить это чудо
новую главой.
 
 
Серых дней пойдет рутина,
Ночи полусна,
Ты звонишь : «Читаю Грина,
Там Ассоль одна,
Ждет, бедняга, на причале,
Где ее «Секрет»?
Вот и я теперь в печали,
А тебя все нет!»
Снова будет осень плакать,
проливным дождем,
Снова лужи, снег и слякоть,
Только мы вдвоем,
Цветом счастья нарисуешь,
На холсте рассвет,
Вместе с ним волну морскую,
В гавани «Секрет»!