Люди как реки

Люди как реки
Нещадным зноем умаян,
Плескаюсь в прохладной реке,
Вода серо-голубая,
И жёлтых кувшинок букет.
 
Теченьем несёт немного,
Но я не противлюсь ему,
В жизни не надо иного,
И счастлив я лишь потому
 
Что люди - безумные реки:
Текут от истока к устью,
Чтоб смежить усталые веки,
Плеск волн, омрачая грустью,
 
С солью морской растворившись,
Как будто слеза упала...
Вроде как век проживший,
А может этого мало?