Пустяки...

Пустяки...
Усталый день блеснул лучом,
Что было в нём?Он бил ключом!

А впрочем, пустяки,безделицы,
Как в поле тень от мельницы,

И пух и прах, и мёд в устах,
Роса стелилась на лугах.

Был дождь лицом, на все дожди,
Помыл качели ,фонари,

Светлей окно и луж полно,
А в лужах - облаков руно.

О чём бишь я? Ах,да! Ах,да!
О пустяках ушедших на всегда.

Прорехой - в память  будний день,
Скатился к череде своей.

Но кто-то там за краешком земли,
От моего зажжёт рассветные лучи.