Ты не спеши, если некуда

Ты не спеши, если некуда,
Нет, не спеши.
Душу не рви, было-не было,
Не ворожи.
Путником пыльным усталостью
Тихо прильни
К чарке вина или к сладости
Черных ресниц.
Ты отпусти все, что собрано,
В узел свяжи.
И перед гранью безропотно
Нрав покажи.
Может, тогда лихолетия
сгинут долой,
Знаком судьбы милосердие
примет домой.