Памяти Героя ДНР Михаила Толстых (Гиви)

Они ползли в притихших городах.
Стреляли редко. Прятались в подъезде.
Они без лиц. И вместо сердца – страх.
Им не узнать ни совести, ни чести.
 
Их не зовет сражений горький дым
И запах свежей крови их пугает.
Они живут презрением одним.
Их зависть, словно грязь червей, питает…
 
Да только так Героя не убить!
Натянутые струны не ослабить!
Его лишь можно с небом породнить
И для живых оставшихся прославить!
 
Его порода грязью не гниёт.
Она горит звездой, углём-Донбассом.
Она сердца оставшихся зажжёт
В сырых землянках и на небе разом.
 
И там, в полях небесных, роковых,
Где будут присуждать другие ранги,
Где трубный звон и сонмы душ земных,
Восстанет грозно Михаил-Архангел.