Играй, баян!

Играй, баян! Играй, гармонь!
Хочу услышать звуков радость.
Они прогонят вмиг усталость.
Они зажгут в душе огонь!
 
Начнется полька в добрый час
И крыжачок журчит мажорный
И с нашей барыней задорной
От печки ноги рвутся в пляс.
 
Хочу частушочный куплет
Пропеть под звонкую тальянку.
Хочу Прощание славянки
Чтоб донеслось из грозных лет.
 
Хочу услышать жизни грусть,
Напиться вдоволь дум высоких.
Как часто на брегах далёких
Они томили - ну и пусть.
 
Когда в сенях не скрипнет дверь,
Когда не ветер ветку клонит,
А сердце любит, сердце помнит,
Ты только жди, ты только верь...
 
Я слышал звуки многих стран
И муз улавливал дыханье.
Но только здесь очарованье,
Где есть гармонь, где есть баян!