Моей звезды холодный свет...

Моей звезды холодный свет...
Моей звезды холодный свет
Пугает дальние планеты,
И ничего печальней нет,
Чем жить любя под этим светом…

Как жить, не зная наперёд,
Какой звезды мы продолженье,
Как растопить хрустальный лёд
Звезды не знающей горенья?..

(23.03.2006)