О любви, выборе и боли

О любви, выборе и боли
А во рту - привкус желчи, гари и табака...
Почему - то, как хочешь и то, как нужно - опять не сходится?
Это только в сказках победа всегда легка.
В жизни - каждой победе цена - бессонница.

И судьба по-пьяни со мной начинает спор,
Говорит, смеясь: "Как прикажете -так исполнится".
Я люблю тебя - глупо и преданно - до сих пор...
Но тебе не нужна эта девочка-беспризорница.

Я снова по полочкам и кулькам разложу мечты
И Земфира в который раз пропоет слова:
"И Я тебе - друг, а ты мне... Ну кто мне ты?!"
Наверное, просто пуля внутри ствола.

И на пол-жизни Я стала старше, или мудрей,
Когда ты мне сказал, что не можешь её забыть...
И на пол-пачки стала задымленней и мертвей...
Ведь когда-то должна разорваться и Наша Нить.

И, пока выбирала, Я стала, как мел, бела...
Как смешно выбирать между старой и новой болью.
Я хотела покончить с этим, но - не смогла.
Просто Я не умею пренебрегать любовью.

Без тебя мне, наверное, будет и жизнь - тоска...
А с тобой - этот Мир переполнен подвальной сыростью,
И во рту привкус желчи, гари и табака,
Но, по крайней мере, со сладкой вишневой примесью.