Снежный баб

=Мечтали встретить свой рассвет...
И вместе через буреломы
идти, скрестив... Руку в руке.
Сквозь баснопенья снежной комы.
Скользить с обрыва, удержась
одной лишь силою любовной.
И вместе падать в кровь и грязь,
Да чтобы дом был чашей полной.
Но разошлись. И ниткой белой
мечты разделены на две.
Я вновь желаю чистой "смены",
твоя мечта - читать в тепле.=
(Егор Шушпанов)
 
 
Пародия
 
 
Снежный баб
 
 
Из снежной комы снежный баб
С ружьем явился нам под утро,
Морозной вьюги снежный раб
Свечу задул над «Камасутрой».
 
Мечтали каждый о своем:
Ты – о тепле, я – об искусстве,
Но снежный баб пальнул в проём –
И в светлых мыслях стало пусто.
 
В исподнем выгнал нас во двор,
РукУ в рукУ насильно вставил
И, передёрнув свой затвор,
Лезгинку танцевать заставил.
 
Потом он гнал к обрыву нас
Сквозь буреломы и овраги,
В крови, грязи мы целый час
Ползли, как битые собаки.
 
Вдруг нас над пропастью зажав,
Он начал басни петь Эзопа:
Про льва, ягнёнка, глупых жаб…
До нас дошло: «Вот это жопа»!
 
И хмыкнув бешено в усы,
Он поломался с диким хрустом.
Теперь мечта – сменить трусы –
У нас одна! Не до искусства!