“O! Champs-Elysees”

Аудиозапись

=Мороженого слюни лета,
Расплавленный мёд эскимо.
Обсосана солнцем конфета,
Горчит шоколадное дно.
 
На пальцах липкая жижа,
Засуну оттепель льда,
Во рту вкус улиц Парижа
В молочной воде борода.=
(Миша Конь)
 
 
 
 
Пародия
 
 
“O! Champs-Elysees”
 
 
Скатившись по крышам Монмартра,
Держась за раздувшийся флюс,
Упал я, скажу, без азарта
В помойку на рынке Ле-Пюс.
 
В томатах раздавленных брюки,
В очистках – торчком борода,
По локоть изгвазданы руки,
В карманы набилась еда.
 
И пусть в сапогах моих жижа,
И утро начну я с соплей,
Познал я вкус улиц Парижа –
Клошар с Елисейских полей.