Несбывшееся

Несбывшееся
В ночную муть распахнуто окно,
Сочится одиночество в прохладу
Воспоминаний, сгинувших давно
В глубинах ясно-отчуждённых взглядов.
 
И тишина ползёт со всех углов
Отчаяньем неистово-гнетущим,
Где брезжит ярким пламенем любовь
И светом льётся в душу всемогущим.
 
Загадкой древней манит небосвод,
Как тени древ, сутулится бессмертье.
Прогонит хаос розовый восход
И спрячет сон за ширмою столетья.
 
Улыбок искры сыплются во мгле,
Мечта юнца как прежде серебрится.
Несбывшееся бродит по земле
И жаждет в тайне непременно сбыться.
 
3 октября 2016
 
Картина: Архип Куинджи. Лунная ночь. Раздумье. 1876-1890