Море

Море
Стекало солнце в бездну сна,
Играя в прятки с небесами.
Рождалась первая волна
Вслед за ажурными мечтами.
 
И краски радужных картин
Объяли город лунным светом.
Среди фрегатов, бригантин
Эпох мелькали силуэты.
 
Пустынный берег онемел
От брызг кристально-серебристых.
Закат столетний багровел,
Томил созвездия над Лиссом.
 
Густая с блеском синева
Плыла по рубчикам вельвета.
Сплетало море кружева
Зимой для будущего лета.
 
12 января 2017