..и я с винтовкой на Каретном

Мне снилось: пуля плывет по ветру
И я с винтовкой на Каретном
 
Откуда пуля и чья винтовка?
И все движенья мои неловки
 
Мой патронташ изъеден солью
А кто поможет, коль ты не понят?
 
Я отступаю в тиши туманной,
Лишь офицер орал, как пьяный
 
Под залпы пушек, под залпы ружей
Коньяк с махоркой очень нужен
 
Набиты златом, трещат карманы,
Засыпьте им все наши раны
 
И бряцал звонко сапог берцовый
В меня стреляли, а я как новый
 
Мне снилось: пуля гуляет с ветром
И я с винтовкой на Каретном