Я - Египтянин

Впервые мыслью невесомой
Пришла в далёкие края,
Где всё давно уже знакомо,
Как будто раньше здесь была
 
И я, как будто египтянин,
По Нилу дикому плыву
И в лодке с сильными гребцами
Рамзесу славу воздаю!
 
В песках зарывшись, сфинкс могучий
С укором каменным в глазах
Глядит, как тихо гад ползучий
Зарылся рядом с ним в песках
 
А солнце заживо сжигает,
Жрецы богам поклоны бьют
И я, как будто египтянин,
Рамзесу славу воздаю!
 
А вековые пирамиды
Нетронутый покой хранят
Рабы на хлеб и на свинину
Глазами жадными глядят
 
И я, как будто египтянин,
По Нилу дикому плыву
И без рубахи и сандалий
Рамзесу славу воздаю!