Розы и мороз

Розы и мороз
Между снегом, трескучим морозом,
Чтоб оставить в душе моей след,
Подарили мне нежные розы-
Желто-красный чудесный букет.
 
Точных линий мелодия лжива,
Ускоряется красок побег.
Лишь пока они свежи и живы,
Но недолог красивый их век!
 
Я смотрела, невольно гадала
Можно ль выжить в такой-то мороз?
А домой принесла, целовала,
Ведь они показали всерьез:
 
Чем трескучей мороз- сердце жарче
И желание жить все сильней!
Раскрывают красу свою ярче
И становится сердцу теплей!